フィオーレクッキングFIORE COOKING

さつまいものレモン煮

2020年02月14日
さつまいものレモン煮

栄養成分

エネルギー 84kcal
たん白質 0.6g
脂質 0.1g
炭水化物 20.3g

材料

さつまいものレモン煮(2人分)

さつまいも 1/2本(100g)
レモンスライス 2枚
レモン汁 小さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. さつまいもは1cmほどの輪切りにし、水にさらす。
  2. 水を切ったさつまいもを鍋に並べ、かぶるくらいの水をいれる。
  3. レモン・レモン汁・砂糖を入れ落とし蓋をし、弱火で10分ほど煮る(竹串が通るまで)
  4. そのまましばらく置き味を含ませて完成
クッキング一覧へ戻る