入院案内HOSPITALIZATION
- ホーム
- 入院中の食事について
入院中の食事について
朝食 バイキング
毎週水曜日に朝食バイキングを行なっております。美味しい食事をとりながら、入院中のコミュニケーションの場として活用いただいております。




お食事
< 入院中のお食事について >
当院では、四季折々旬の様々な食材を使用し、バランスのとれた食事を提供しております。目で見て満足、食べて満足のお食事をお楽しみ下さい。
通常食


お祝膳
~新メニューのご紹介~
当院のお祝膳は、元ホテル料理長である専任シェフを中心に、心を込めて一皿一皿彩り豊かに味にもこだわったフルコースランチをご用意しております。
新しい命が誕生した喜びと、頑張ったお母様、ご家族様と一緒に幸せ溢れる楽しいひと時をお過ごし下さい。
お祝膳 内容
-
- 前菜の盛り合わせ 寄り添うサラダ
- スモークサーモンの炙り焼き サルサソース
鴨のパストラミ バルサミコソース
黒豚と鶏むね肉、鶏レバーのパテサンド
チーズの味噌漬け 焼海苔
蛸の唐揚げ 七味マヨネーズ
-
- スープ
- ごぼうのスープ ごぼうチップ
-
- パスタ
- ボロネーゼ 半熟卵とパルメザンチーズ
スパゲッティーニ
-
- メイン料理(3品の中からチョイス)
- 黒毛和牛ロースと野菜の鉄板焼き
ジャポネソース
-
- メイン料理(3品の中からチョイス)
- 黒豚と黒毛和牛のアンクルート
パプリカ風味のブラウンソース
-
- メイン料理(3品の中からチョイス)
- 大きな海老とサーモンのアーモンドフライ
レモン風味のバター醤油とタルタルソース
-
- プチパンまたはバターライス
-
- デザートの盛り合わせ
- バニラアイス・ショコラケーキ・マカロン・かぼちゃプリン・クレマカタラーナ
※パンかライスをお選びいただけます。
※メインディッシュは3点の中からお選びいただけます。
※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合があります。ご了承下さい。
(詳しくは看護師か管理栄養士へお尋ね下さい)