フィオーレクッキングFIORE COOKING

煮込みハンバーグ

2020年02月13日
煮込みハンバーグ

材料

煮込みハンバーグ(2人分)

合挽きミンチ 150g
玉ねぎ 80g(約1/2個)
人参 20g
パン粉 大さじ 3
牛乳 パン粉を浸す程度
1/2個
塩・こしょう・ナツメグ 適量

デミソース

トマト缶 60g
デミ缶 100g
ケチャップ 大さじ 1
赤ワイン 大さじ 2
コンソメ 少量

付合せ

じゃが芋 30g
人参 20g
ヤングコーン 1
ブリッコリー 30g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、しんなりするまで炒めておく
  2. ● 合挽きミンチ
    ● 1.の玉ねぎ
    ● みじん切りにした人参
    ● 牛乳に浸したパン粉
    ● 卵
    を加えよくこね、塩・こしょう・ナツメグを加える
  3. 2.のネタを丸めてフライパンで両面を焼く
    ※中まで火が通らなくてよい
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