フィオーレクッキングFIORE COOKING
煮込みハンバーグ
2020年02月13日
材料
煮込みハンバーグ(2人分)
| 合挽きミンチ | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 80g(約1/2個) |
| 人参 | 20g |
| パン粉 | 大さじ 3 |
| 牛乳 | パン粉を浸す程度 |
| 卵 | 1/2個 |
| 塩・こしょう・ナツメグ | 適量 |
デミソース
| トマト缶 | 60g |
|---|---|
| デミ缶 | 100g |
| ケチャップ | 大さじ 1 |
| 赤ワイン | 大さじ 2 |
| コンソメ | 少量 |
付合せ
| じゃが芋 | 30g |
|---|---|
| 人参 | 20g |
| ヤングコーン | 1 |
| ブリッコリー | 30g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、しんなりするまで炒めておく
- ● 合挽きミンチ
● 1.の玉ねぎ
● みじん切りにした人参
● 牛乳に浸したパン粉
● 卵
を加えよくこね、塩・こしょう・ナツメグを加える - 2.のネタを丸めてフライパンで両面を焼く
※中まで火が通らなくてよい
