入院案内HOSPITALIZATION
- ホーム
- 入院中の食事について
入院中の食事について
朝食 バイキング
毎週水曜日に朝食バイキングを行なっております。美味しい食事をとりながら、入院中のコミュニケーションの場として活用いただいております。
※現在は中止しております。




お食事
< 入院中のお食事について >
当院では、四季折々旬の様々な食材を使用し、バランスのとれた食事を提供しております。目で見て満足、食べて満足のお食事をお楽しみ下さい。
通常食


お祝膳
~新メニューのご紹介~
当院のお祝膳は、元ホテル料理長である専任シェフを中心に、心を込めて一皿一皿彩り豊かに味にもこだわったフルコースランチをご用意しております。
新しい命が誕生した喜びと、頑張ったお母様、ご家族様と一緒に幸せ溢れる楽しいひと時をお過ごし下さい。
お祝膳 内容
-
- 前菜
-
黒酢入りベリージュース
薩摩切子~鶏肉とベーコンのゼリー寄せ
鰈ロールの照り焼き 粉山椒 魚のたれ
結びのし梅 エディフルフラワー
枝豆新丈揚げ バルサミコパール くま笹
-
- スープ
- 冷製スープ ヴィシソワーズ オリーブオイル
パセリ粉
-
- ラヴィオリのサラダ仕立て
- ルッコラ ラディッシュ トリュフドレッシング
トマトソース パルメザンチーズ
-
- 鹿児島県産黒豚角煮のパイ包み焼き
- ポテトクリーム クコの実 パスレー ねりからし
-
- パンまたはライス
- バゲット 白いもっちりパン ライス
-
- デザート・飲み物
- 冷やし白玉ぜんざい ドラゴンフルーツ
セルフィーユ
温かい玄米茶、紅茶、コーヒー(セレクト)
※パンかライスをお選びいただけます。
※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合があります。ご了承下さい。
(詳しくは看護師か管理栄養士へお尋ね下さい)