フィオーレクッキングFIORE COOKING
鮭のバジルソースかけ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 225kcal |
|---|---|
| たん白質 | 27g |
| 脂質 | 7.3g |
| 炭水化物 | 10.7g |
材料
鮭のバジルソースかけ(2人分)
| 鮭 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉葱 | 1/2個(粗みじん) |
| 南瓜 | 1/8個(角切り・・・レンジでかためにチン) |
| ズッキーニ | 1/2本(角切り) |
| ピーマン | 1/2個(さいの目切り) |
| トマト缶 | 1/2缶 |
| バジル | 2・3枚(粗みじん切(飾り用含まず)) |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| コンソメ | 少々 |
作り方
- 鮭に塩こしょうをして、フライパンで焼く。
- ソースを作る。オリーブ油をひき、たまねぎを炒め(みじん切にしたにんにくも加えると美味しいです。)ズッキーニ、ピーマンも加え炒める。レンジでチンしたかぼちゃとトマト缶を加え、沸騰してきたら、コンソメ、塩こしょう、バジルで 味をととのえる。
- 1の鮭に、たっぷりのバジルトマトソースをかけ、出来上がり。
