フィオーレクッキングFIORE COOKING

鰯のパン粉焼き

2020年02月14日
鰯のパン粉焼き

献立

〇 鰯のパン粉焼き
〇 ゴーヤのマヨネーズ和え
〇 薩摩芋と林檎のレモン煮
〇 ビシソワーズ
〇 ヨーグルト

栄養成分

エネルギー 832kcal
たん白質 31.6g
脂質 29.5g
炭水化物 29.5g

材料

鰯のパン粉焼き(2人分)

2尾
塩・こしょう 少々
パン粉 1/2カップ
カレー粉 小さじ 1
パセリ 大さじ 1
バジル 2枚
チーズ粉 大さじ 1/2
オリーブ油 大さじ 1/2

付合せ

レタス
トマト
ブロッコリー
レモン

作り方

  1. 鰯は頭・内臓をとり手開きにし、塩・こしょうをふる
  2. ● パン粉
    ● カレー粉
    ● パセリ
    ● バジル
    ● チーズ粉
    ● オリーブ油
    をよく混ぜ、鰯の上にのせる
  3. 200℃のオーブンで15分焼く
  4. 彩り良く盛る

※油で揚げないのでカロリーダウン!
見た目、食べごたえは揚げ物のようです
是非、お試しください

クッキング一覧へ戻る