フィオーレクッキングFIORE COOKING
魚のずんだ焼き
2022年08月19日
栄養成分
| エネルギー | 164kcal |
|---|---|
| たん白質 | 16.7g |
| 脂質 | 9.9g |
| 炭水化物 | 4.4g |
材料
魚のずんだ焼き(2人分)
| 白身魚 | 2切れ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| むき枝豆(冷凍) | 40g |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
| 薄口醤油 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
魚のずんだ焼き
- 魚に塩と酒をしておく。
- 枝豆はボイルし、薄皮をむく。
- 2の枝豆を、すり鉢で潰すかフードプロセッサーにかけ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 魚をオーブントースターか魚焼きグリルで8割ほど火を通した後、一旦取り出し、ずんだあんを魚の上にのせて、再度焼いて完成。
