フィオーレクッキングFIORE COOKING
白菜と豚肉の重ね蒸し
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 80kcal |
|---|---|
| たん白質 | 10g |
| 脂質 | 3.3g |
| 炭水化物 | 2.7g |
材料
白菜と豚肉の重ね蒸し(2人分)
| 白菜 | 100g |
|---|---|
| 豚肉(バラ) | 4枚 |
| にんじん | 30g |
| だし汁 | 大さじ2 |
| ポン酢 | お好み |
| 貝割れ(飾り) | 少々 |
作り方
- 白菜を1枚1枚きれいに洗い,さっと下湯でしておく。
- 茹でた白菜に薄切りにしたにんじん・豚肉の順に重ねていく。重ねたものを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に崩れないように入れてだしをかけて,電子レンジで5分ほど加熱する。
- 豚肉の色が変わったら切り分けて,ポン酢などをかけて出来上がり。
