フィオーレクッキングFIORE COOKING

白菜と豚肉の重ね蒸し

2020年02月14日
白菜と豚肉の重ね蒸し

栄養成分

エネルギー 80kcal
たん白質 10g
脂質 3.3g
炭水化物 2.7g

材料

白菜と豚肉の重ね蒸し(2人分)

白菜 100g
豚肉(バラ) 4枚
にんじん 30g
だし汁 大さじ2
ポン酢 お好み
貝割れ(飾り) 少々

作り方

  1. 白菜を1枚1枚きれいに洗い,さっと下湯でしておく。
  2. 茹でた白菜に薄切りにしたにんじん・豚肉の順に重ねていく。重ねたものを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に崩れないように入れてだしをかけて,電子レンジで5分ほど加熱する。
  3. 豚肉の色が変わったら切り分けて,ポン酢などをかけて出来上がり。
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