フィオーレクッキングFIORE COOKING
カスタードプリン
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 294kcal |
|---|---|
| たん白質 | 10g |
| 脂質 | 9.9g |
| 炭水化物 | 39.6g |
材料
カスタードプリン(4つ分)
| 牛乳 | 500cc |
|---|---|
| 卵 | 4つ |
| 砂糖 | 70g |
| バニラエッセンス | 少々 |
カラメルソース
| 砂糖 | 70g |
|---|---|
| 湯 | 大さじ3 |
作り方
- 牛乳をレンジで1分ほど加熱し砂糖を加え混ぜる。
- 卵を溶いて1と混ぜ合わせ裏ごしする。裏ごししたものに,バニラエッセンスを少々加える。
- 湯気のたった蒸し器に入れて弱火で10分。竹串をさして液が染み出てこなければ,火からおろす。
- カラメルソースを作る。小鍋に砂糖を入れ薄茶色になるくらいまで火にかける。大きな泡が出てきたら湯を加えて伸ばす。
- 3にかけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
