フィオーレクッキングFIORE COOKING
カジキのアクアパッツア風
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 156kcal |
|---|---|
| たん白質 | 19g |
| 脂質 | 6.4g |
| 炭水化物 | 3.4g |
材料
カジキのアクアパッツア風(2人分)
| カジキ | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| にんにく(おろし) | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ4 |
| ミニトマト | 4個 |
| パセリ | 少々 |
| アスパラ | 2本 |
| 水 | 1カップ |
作り方
- キッチンペーパーで魚の水気を軽くふき取り、塩こしょうをしておく。
- 鍋にオリーブ油を敷き、おろしにんにくを入れて香りを出す。香りが出たところに、1の魚を焼く。
- 2に水1カップ、半分に切ったミニトマトとアスパラを入れ、オリーブ油をスプーン等で魚にかけながら加熱していく。
- 火が通ったら皿に盛り、パセリを散らして完成☆
