フィオーレクッキングFIORE COOKING
牛肉と大きめ野菜のデミソース煮
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 351kcal |
|---|---|
| たん白質 | 18.2g |
| 脂質 | 21.6g |
| 炭水化物 | 16.4g |
材料
牛肉と大きめ野菜のデミソース煮(2人分)
| 牛肩 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉葱 | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| じゃがいも | 中2個 |
| なす | 1本 |
| カリフラワー | 4房 |
| アスパラ | 2本 |
| デミ缶 | 1つ |
| ケチャップ | 少々 |
作り方
- 牛肉に塩こしょうをして、フライパンで表面を焼く。野菜は大きめに切って、アスパラやカリフラワーは茹でておく。
- 沸騰したひたひたの湯に1の牛肉を入れる。そこに切ったにんじんを入れて一緒に煮る。にんじんに半分くらい火が通ったら、じゃがいもやたまねぎ、なすなども一緒に入れる。(なすやじゃがいもは先に油であげておくと、形が崩れにくいです☆)
- デミ缶を入れて、ケチャップや塩・こしょうで味を調えてサラダ菜やレタス、フリルレタスなどお好みの野菜を敷いて、1で茹でた野菜を盛り付けて出来上がり☆
