フィオーレクッキングFIORE COOKING
牛肉と大きめ野菜のデミソース煮
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 351kcal |
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たん白質 | 18.2g |
脂質 | 21.6g |
炭水化物 | 16.4g |
材料
牛肉と大きめ野菜のデミソース煮(2人分)
牛肩 | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
玉葱 | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 中2個 |
なす | 1本 |
カリフラワー | 4房 |
アスパラ | 2本 |
デミ缶 | 1つ |
ケチャップ | 少々 |
作り方
- 牛肉に塩こしょうをして、フライパンで表面を焼く。野菜は大きめに切って、アスパラやカリフラワーは茹でておく。
- 沸騰したひたひたの湯に1の牛肉を入れる。そこに切ったにんじんを入れて一緒に煮る。にんじんに半分くらい火が通ったら、じゃがいもやたまねぎ、なすなども一緒に入れる。(なすやじゃがいもは先に油であげておくと、形が崩れにくいです☆)
- デミ缶を入れて、ケチャップや塩・こしょうで味を調えてサラダ菜やレタス、フリルレタスなどお好みの野菜を敷いて、1で茹でた野菜を盛り付けて出来上がり☆