フィオーレクッキングFIORE COOKING
豚肉の青じそ炒め
2024年08月30日栄養成分
エネルギー | 229kcal |
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たん白質 | 16.6g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 7.9g |
材料
豚肉の青じそ炒め(2人分)
豚小間 | 160g |
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料理酒 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
玉葱 | 40g(1センチ幅のくし切り) |
大葉 | 4枚(細切り) |
サラダ油 | 小さじ1 |
☆みそ | 大さじ1/2 |
☆料理酒 | 小さじ2 |
☆みりん | 大さじ1/2 |
豚肉の青じそ炒め
- 豚肉は料理酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて火が通ってきたら玉葱を入れて、玉葱が透き通るまで炒める。
- 合わせておいた☆の調味料を入れて完成。