フィオーレクッキングFIORE COOKING
豚肉の青じそ炒め
2024年08月30日
栄養成分
| エネルギー | 229kcal |
|---|---|
| たん白質 | 16.6g |
| 脂質 | 14.3g |
| 炭水化物 | 7.9g |
材料
豚肉の青じそ炒め(2人分)
| 豚小間 | 160g |
|---|---|
| 料理酒 | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 玉葱 | 40g(1センチ幅のくし切り) |
| 大葉 | 4枚(細切り) |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ☆みそ | 大さじ1/2 |
| ☆料理酒 | 小さじ2 |
| ☆みりん | 大さじ1/2 |
豚肉の青じそ炒め
- 豚肉は料理酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて火が通ってきたら玉葱を入れて、玉葱が透き通るまで炒める。
- 合わせておいた☆の調味料を入れて完成。
