フィオーレクッキングFIORE COOKING
ハニーカステラ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 92kcal |
|---|---|
| たん白質 | 2.3g |
| 脂質 | 1.5g |
| 炭水化物 | 16.8g |
材料
ハニーカステラ(20×25センチ角)
| ホットケーキミックス | 100g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 卵黄 | 2個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 60g |
| はちみつ | 大さじ2 1/2 |
| ざらめ | 小さじ2 |
作り方
- ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れ湯せんにかけながら、泡だて器で泡立てる。
- 卵液が人肌程度に温まったら湯せんからはずし、もったりとムーズ状になるまで泡立てる。はちみつと牛乳をそれぞれ湯せんで温めておく。オーブンを180度に予熱する。
- 2のはちみつをボウルに加え、さらに2分泡立てる。
- ホットケーキミックスを振るいながら加え、ゴムベラでさっくりと切り混ぜる。ここで牛乳を加える。
- オーブンで20~30分焼いて出来上がり☆
