フィオーレクッキングFIORE COOKING
		れんこんバーグ
2020年02月14日
				栄養成分
| エネルギー | 320kcal | 
|---|---|
| たん白質 | 29g | 
| 脂質 | 14.6g | 
| 炭水化物 | 14.7g | 
材料
れんこんバーグ(2人分)
| 鶏ひき肉 | 200g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 玉葱 | 1/2個(粗みじん) | 
| にんじん | 1/4個(粗みじん) | 
| ゆでれんこん | 1/3本(スライスする分2枚・粗みじん) | 
| パン粉 | 小3 | 
| 牛乳 | 大2 | 
| 卵 | 1個 | 
| かたくり粉 | 大さじ1 | 
| 油 | 少々 | 
作り方
- パン粉、牛乳、卵を合わせておく。ボウルに鶏肉・塩こしょうをし、粗みじんにした野菜、豆腐をいれてしっかり捏ねる。
 - 1にねばりが出てきたら、合わせておいたパン粉等を加えてさらにねばりが出るまで捏ねる。
 - 2を4等分にし、スライスしたれんこんを重ねて形を整え、かたくり粉をまぶす。熱したフライパンで焼き目が付くまで焼き、弱火にし蓋をして中まで火を通す。
 - 火が通ったらお好みの野菜を添えて出来上がり☆
 
