フィオーレクッキングFIORE COOKING
鶏肉とカシューナッツの炒め物
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 310kcal |
|---|---|
| たん白質 | 25g |
| 脂質 | 13.5g |
| 炭水化物 | 18.0g |
材料
鶏肉とカシューナッツの炒め物(2人分)
| 鶏もも | 180g(適当な大きさに切る) |
|---|---|
| 塩・こしょう・酒 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| カシューナッツ | 30g(乾煎りする) |
| たけのこ(水煮) | 40g |
| 人参 | 40g |
| 生しいたけ | 20g |
| ピーマン | 40g |
| 黄パプリカ | 40g |
| 玉葱 | 80g |
| しょうが | 小さじ1 |
| 上白糖 | 小さじ1 |
| 濃口醤油 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| サニーレタス | お好みで |
作り方
- 鶏肉は塩・こしょう・酒で下味をつけ片栗粉をまぶし油で揚げる。
- 油で野菜を炒め、火が通ったら1の鶏肉と乾煎りしたカシューナッツを入れ、調味料を加える。最後に片栗粉でとろみをつけて完成。
