フィオーレクッキングFIORE COOKING

鶏肉とカシューナッツの炒め物

2020年02月14日
鶏肉とカシューナッツの炒め物

栄養成分

エネルギー 310kcal
たん白質 25g
脂質 13.5g
炭水化物 18.0g

材料

鶏肉とカシューナッツの炒め物(2人分)

鶏もも 180g(適当な大きさに切る)
塩・こしょう・酒 適量
片栗粉 適量
適量
カシューナッツ 30g(乾煎りする)
たけのこ(水煮) 40g
人参 40g
生しいたけ 20g
ピーマン 40g
黄パプリカ 40g
玉葱 80g
しょうが 小さじ1
上白糖 小さじ1
濃口醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ1
サニーレタス お好みで

作り方

  1. 鶏肉は塩・こしょう・酒で下味をつけ片栗粉をまぶし油で揚げる。
  2. 油で野菜を炒め、火が通ったら1の鶏肉と乾煎りしたカシューナッツを入れ、調味料を加える。最後に片栗粉でとろみをつけて完成。
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