フィオーレクッキングFIORE COOKING
チキンステーキ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 306kcal |
---|---|
たん白質 | 23.4g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 21.1g |
材料
チキンステーキ(2人分)
鶏もも肉 | 120g×2 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
玉葱 | 1/4個(みじん切り) |
人参 | 20g(みじん切り) |
りんご | 1/4個(すりおろす) |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
しょうが・にんにく | 少々 |
作り方
- 鶏肉に塩・こしょうをする。(縮まないよう切り目を入れるとよい)
- 下味をつけた鶏肉に小麦粉をまぶし、油をしいて焼く。
- 鶏肉を焼いたフライパンに玉葱、人参を入れ炒める。
- 調味料、おろしりんごを入れ味を調える。
- 焼いた鶏肉にソースをかけて完成。付け合せはお好みで。