フィオーレクッキングFIORE COOKING
チキンステーキ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 306kcal |
|---|---|
| たん白質 | 23.4g |
| 脂質 | 10.9g |
| 炭水化物 | 21.1g |
材料
チキンステーキ(2人分)
| 鶏もも肉 | 120g×2 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 玉葱 | 1/4個(みじん切り) |
| 人参 | 20g(みじん切り) |
| りんご | 1/4個(すりおろす) |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| しょうが・にんにく | 少々 |
作り方
- 鶏肉に塩・こしょうをする。(縮まないよう切り目を入れるとよい)
- 下味をつけた鶏肉に小麦粉をまぶし、油をしいて焼く。
- 鶏肉を焼いたフライパンに玉葱、人参を入れ炒める。
- 調味料、おろしりんごを入れ味を調える。
- 焼いた鶏肉にソースをかけて完成。付け合せはお好みで。
