フィオーレクッキングFIORE COOKING
さつま芋のコロッケ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 231kcal |
---|---|
たん白質 | 5.1g |
脂質 | 9.4g |
炭水化物 | 29.2g |
材料
さつま芋のコロッケ(2人分)
さつま芋 | 150g |
---|---|
豚ミンチ | 20g |
玉葱 | 1/4個(みじん切り) |
塩・こしょう | 少々 |
牛乳 | 100cc(固さを見ながら入れて下さい) |
薄力粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
黒ごま | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
- 豚ミンチと玉葱を炒め、塩・こしょうをする。さつま芋は加熱し、熱いうちに潰す。
- 1に牛乳を入れ適当な大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉+黒ごまの順に衣をつける。
- 170℃で色付くまで揚げて完成。