フィオーレクッキングFIORE COOKING

チーズマフイン

2020年02月14日
チーズマフイン

栄養成分

エネルギー 243kcal
たん白質 4.8g
脂質 11.5g
炭水化物 28.2g

材料

チーズマフィン(マフィンカップ約5個分)

バター 50g
砂糖 50g
1個
牛乳 大さじ2
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2
チーズ 30g

作り方

  1. バターをクリーム状に混ぜ、砂糖を加え、溶きほぐした卵・牛乳を加え、泡立て器で混ぜる。
  2. ふるっておいた粉類を加え木べらでさっくり混ぜ、刻んでおいたチーズを入れ混ぜる。
  3. 180℃で約15分焼く。
クッキング一覧へ戻る