フィオーレクッキングFIORE COOKING
牛肉の韓国風炒めサラダ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 361kcal |
|---|---|
| たん白質 | 21.0g |
| 脂質 | 25.3g |
| 炭水化物 | 6.9g |
材料
牛肉の韓国風炒めサラダ(2人分)
| 牛切り落とし | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 濃口醤油 | 大さじ1と1/2 |
| にんにく | 小さじ1/5 |
| しょうが | 小さじ1/4 |
| テンメンジャン(または赤みそ) | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白ごま | 適量 |
| お好みの野菜 |
作り方
- 調味料を合わせて牛肉にしばらく漬けこむ。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 上からごまをふって出来上がり。お好みで白髪ねぎや野菜を盛って下さい。
