フィオーレクッキングFIORE COOKING

パンナコッタ

2020年02月14日
パンナコッタ

栄養成分

エネルギー 272kcal
たん白質 5.4g
脂質 18.7g
炭水化物 21.1g

材料

パンナコッタ(2人分)

生クリーム 100cc
牛乳 100cc
砂糖 20g
アガー 4g

作り方

  1. 鍋に砂糖とアガーを入れて混ぜた後、ダマにならないようにかき混ぜながら牛乳と生クリームを加え混ぜる。
  2. 1を火にかけ、沸騰寸前に弱火にして1分ほど煮つめる。
  3. 容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

*お好みでジャムなどトッピングをしてもよいです。

クッキング一覧へ戻る