フィオーレクッキングFIORE COOKING
パンナコッタ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 272kcal |
---|---|
たん白質 | 5.4g |
脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 21.1g |
材料
パンナコッタ(2人分)
生クリーム | 100cc |
---|---|
牛乳 | 100cc |
砂糖 | 20g |
アガー | 4g |
作り方
- 鍋に砂糖とアガーを入れて混ぜた後、ダマにならないようにかき混ぜながら牛乳と生クリームを加え混ぜる。
- 1を火にかけ、沸騰寸前に弱火にして1分ほど煮つめる。
- 容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
*お好みでジャムなどトッピングをしてもよいです。
クッキング一覧へ戻る