フィオーレクッキングFIORE COOKING
牛乳もち
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 203kcal |
---|---|
たん白質 | 3.3g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 39.3g |
材料
牛乳もち(2人分)
牛乳 | 200cc |
---|---|
片栗粉 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
きな粉など | 適量 |
作り方
- 鍋に牛乳と片栗粉と砂糖を入れて混ぜ、中火で火にかける。
- 木べらでゆっくり混ぜる。(焦げたりダマにならないように混ぜ続けて下さい)
- とろみがつき始めて、固まってきたら火をとめてバットに流し、冷やす。
- カットし、お好みできな粉などかけて下さい。