フィオーレクッキングFIORE COOKING
豚の角煮
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 417kcal |
|---|---|
| たん白質 | 11.4g |
| 脂質 | 29.3g |
| 炭水化物 | 17.4g |
材料
豚の角煮(2人分)
| 豚バラ | 4切れ |
|---|---|
| 油 | 適量 |
| 水 | 400cc |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ2と1/2 |
| 醤油 | 60cc |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうが | 1/2かけ |
| 大根 | 200g |
| 人参、黄パプリカ、ほうれん草など |
作り方
- 熱したフライパンに油をしき、豚バラを炒める。表面に焼き目が付いたら水を張った鍋にそのまま移して煮込む。始め強火で30分ほど煮て弱火にし、1時間ほど煮る。(一緒の鍋にスライスしたしょうがを入れる)
- 木べらでゆっくり混ぜる。(焦げたりダマにならないように混ぜ続けて下さい)
- 大根は皮を厚めに剥き、輪切りにしたら隠し包丁を入れておく。
- 1の鍋に調味料を加え、2の野菜も一緒に30分程度煮て完成。
