フィオーレクッキングFIORE COOKING
ささみチーズフライ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 196kcal |
|---|---|
| たん白質 | 16.8g |
| 脂質 | 10.0g |
| 炭水化物 | 8.7g |
材料
ささみチーズフライ(2人分)
| ささみ | 2本 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 大葉 | 2枚 |
| 棒チーズ | 2本 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 卵 | 1/2個 |
| パン粉 | 適宜 |
| 油 | 適宜 |
| 付け合わせ | お好みで |
作り方
- ささみは筋をとり、開いて均等に伸ばし、塩・こしょうをする。
- 大葉とチーズをはさみ、巻く。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、170℃から180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
- レタスなどを添えて完成。
