フィオーレクッキングFIORE COOKING
スパニッシュオムレツ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 187kcal |
|---|---|
| たん白質 | 9.9g |
| 脂質 | 10.1g |
| 炭水化物 | 9.8g |
材料
スパニッシュオムレツ(2人分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| じゃがいも(1?角) | 1個 |
| 玉葱(1?角) | 1/4個 |
| ハム(1?角) | 1枚 |
| オリーブオイル | 適宜 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ケチャップ | 適宜 |
作り方
- 卵は割りほぐし、じゃが芋は蒸す。
- オリーブオイルで炒めた具材と卵・牛乳を混ぜ合わせ、軽く塩・こしょうをする。
- 耐熱容器に2を流し入れ180℃のオーブンで20~30分焼く。
- 焼き色がついたら完成。お好みでケチャップをつけて下さい。
*オーブンの温度や時間は調整して下さい。フライパンで焼いてもよいです。
*具は冷蔵庫に残っているものなど何でもOKです。
