フィオーレクッキングFIORE COOKING
呉汁
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 112kcal |
|---|---|
| たん白質 | 8.6g |
| 脂質 | 4.2g |
| 炭水化物 | 4.2g |
材料
呉汁(2人分)
| 大豆(乾燥) | 20g |
|---|---|
| 生しいたけ | 20g |
| 大根 | 20g |
| 南瓜 | 40g |
| にんじん | 20g |
| 油揚げ | 10g |
| 小ねぎ | 適宜 |
| 煮干し | 6g |
| みそ | 大さじ1と小さじ1/2 |
| 水 | 400cc |
作り方
- 大豆は一晩水に浸し、すり鉢でつぶすかミキサーにかける。(少し粒を残す)
- 水にいりこを30分つけておき、中火にかけて煮立つ直前に弱火にして、アクをとりながら10分ほど煮る。
- だし汁と大豆・野菜を煮て、火が通ったらみそを加え、ねぎをちらして完成。
