フィオーレクッキングFIORE COOKING
チーズケーキ
2020年02月14日栄養成分(12等分のとき)
エネルギー | 224kcal |
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たん白質 | 4.0g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 14.5g |
材料
チーズケーキ(18cmの丸型)
クリームチーズ | 200g(1箱) |
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砂糖 | 70g |
卵 | 2個 |
生クリーム | 1カップ |
薄力粉 | 大さじ3 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
<土台> | |
ビスケット | 70g |
無塩バター | 50g |
作り方
- ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒で粗くつぶし、溶かしたバターを加え混ぜ合わせる。
- 型にクッキングペーパーを敷き、1を敷き詰め、冷蔵庫でねかす。
- クリームチーズに砂糖・卵の順で加えて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームを加えよく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。レモン汁も加えさらに混ぜる。
- 型に流し込み、型を軽く落として空気抜きをする。
- 170℃で45分焼く。(オーブンによって焼き加減を調整して下さい)あら熱がとれたら冷蔵庫でねかして完成。