フィオーレクッキングFIORE COOKING
豆乳ごまクッキー
2020年02月14日
栄養成分 *1枚あたり(20等分した場合)
| エネルギー | 64kcal |
|---|---|
| たん白質 | 0.8g |
| 脂質 | 3.0g |
| 炭水化物 | 8.3g |
材料
豆乳ごまクッキー
| 薄力粉 | 100g |
|---|---|
| 片栗粉 | 50g |
| 砂糖 | 50g |
| バター | 50g |
| ごま(白と黒をミックスしています) | 30g |
| 豆乳 | 大さじ3 |
作り方
- 薄力粉と片栗粉は合わせてふるっておく。
- バターを泡立て器で混ぜて、砂糖を加えさらに混ぜる。
- 豆乳を加えて混ぜ、5mmほどの厚さにのばし、カットする。
- 180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼いて完成。
*バターをサラダ油、豆乳を牛乳へ変更してもよいです。
クッキング一覧へ戻る