フィオーレクッキングFIORE COOKING
高野豆腐の卵とじ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 161kcal |
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たん白質 | 10.8g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 8.4g |
材料
高野豆腐の卵とじ(4人分)
高野豆腐 | 2枚 |
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干し椎茸(もどして細く切る) | 4枚 |
人参(短冊切り) | 40g |
玉葱(せん切り) | 40g |
絹さや(斜めに切る) | 20g |
卵 | 4個 |
だし汁 | カップ1と1/2 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- 高野豆腐はもどして、小さめの一口大に切る。
- 鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰したら、高野豆腐と椎茸・人参・玉葱を入れて、中火で8分から10分煮る。
- 卵と絹さやを加えて、好みの卵の固さで火を止めて完成。
*野菜はグリンピースなど冷蔵庫にあるものでOKです。
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