フィオーレクッキングFIORE COOKING

高野豆腐の卵とじ

2020年02月14日
高野豆腐の卵とじ

栄養成分

エネルギー 161kcal
たん白質 10.8g
脂質 8.3g
炭水化物 8.4g

材料

高野豆腐の卵とじ(4人分)

 
高野豆腐 2枚
干し椎茸(もどして細く切る) 4枚
人参(短冊切り) 40g
玉葱(せん切り) 40g
絹さや(斜めに切る) 20g
4個
だし汁 カップ1と1/2
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 高野豆腐はもどして、小さめの一口大に切る。
  2. 鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰したら、高野豆腐と椎茸・人参・玉葱を入れて、中火で8分から10分煮る。
  3. 卵と絹さやを加えて、好みの卵の固さで火を止めて完成。

*野菜はグリンピースなど冷蔵庫にあるものでOKです。

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