フィオーレクッキングFIORE COOKING
高野豆腐のから揚げ
2025年07月07日
栄養成分
| エネルギー | 165kcal |
|---|---|
| たん白質 | 8.1g |
| 脂質 | 11.3g |
| 炭水化物 | 5.6g |
材料
高野豆腐のから揚げ(2人分)
| 高野豆腐 | 2枚 |
|---|---|
| にんにく | 2g |
| しょうが | 2g |
| 酒 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| ごま油 | 0.6g |
| 鶏がらスープ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 油 | 適宜 |
高野豆腐のから揚げ
- 高野豆腐はぬるま湯でもどして、水気をよく絞り、一口大にカットする。
- 1に調味料をからめる。
- 片栗粉をまぶし、170℃ぐらいの油でからっと揚げて完成。
