フィオーレクッキングFIORE COOKING
白身魚のソテーごぼうバルサミコソース
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 172kcal |
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たん白質 | 14.6g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 15.2g |
材料
白身魚のソテーごぼうバルサミコソース(2人分)
白身魚(カレイなど) | 2切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
ごぼう(ささがき) | 40g |
たまねぎ(せんぎり) | 10g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
バルサミコ酢 | 40ml |
コンソメ | 小さじ1/2(味を見ながら調整して下さい) |
しょうゆ | 小さじ1(味を見ながら調整して下さい) |
付け合せ | お好みの野菜で |
作り方
- 魚は塩・こしょうをして小麦粉をまぶしたら、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
- ごぼう・玉葱をオリーブ油で炒め、しんなりしてきたらバルサミコ酢を加えてトロミがつくまで煮詰める。
- 煮詰まったらミキサーにかけて、コンソメとしょうゆで味を整える。
- 魚にソースをかけて完成。