フィオーレクッキングFIORE COOKING

ピーナッツクッキー

2020年05月12日
ピーナッツクッキー

栄養成分

エネルギー 332kcal
たん白質 7.5g
脂質 17g
炭水化物 35.9g

材料

ピーナッツクッキー約20枚

バター 70g
三温糖 80g
1個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
ピーナッツ 100g

作り方

  1. ピーナッツは砕く。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. バターは泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。三温糖を加えて、バターが白っぽく ふんわりなるまで混ぜる。
  3. 溶いた卵を2~3回に分けて入れ、混ぜる。
  4. ピーナッツと薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. オーブンシートにスプーンで並べて、180℃のオーブンで20分焼く。
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