フィオーレクッキングFIORE COOKING
ピーナッツクッキー
2020年05月12日
栄養成分
| エネルギー | 332kcal |
|---|---|
| たん白質 | 7.5g |
| 脂質 | 17g |
| 炭水化物 | 35.9g |
材料
ピーナッツクッキー約20枚
| バター | 70g |
|---|---|
| 三温糖 | 80g |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| ピーナッツ | 100g |
作り方
- ピーナッツは砕く。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- バターは泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。三温糖を加えて、バターが白っぽく ふんわりなるまで混ぜる。
- 溶いた卵を2~3回に分けて入れ、混ぜる。
- ピーナッツと薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- オーブンシートにスプーンで並べて、180℃のオーブンで20分焼く。
