フィオーレクッキングFIORE COOKING
魚のラビゴットソース
2020年09月16日
栄養成分
| エネルギー | 176kcal |
|---|---|
| たん白質 | 14.5g |
| 脂質 | 8.1g |
| 炭水化物 | 9.0g |
材料
魚のラビゴットソース(2人分)
| 白身魚 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 油 | 適宜 |
| 赤玉葱 | 20g |
| 玉葱 | 20g |
| きゅうり | 40g |
| トマト(湯むき) | 40g |
| 酢 | 大さじ1強 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
- 魚に塩こしょうをする。野菜は粗みじんに切る。
- 酢の中にオリーブオイルを加え混ぜる。レモン汁と砂糖も入れ、塩こしょうで味を整える。
- 2に野菜を加えてソースを作る。
- 魚は小麦粉をまぶし、余分な粉ははたき、熱したフライパンに油をしいて 焼き色がつくまで焼く。
- 魚にソースをかけて完成。
