フィオーレクッキングFIORE COOKING

魚のラビゴットソース

2020年09月16日
魚のラビゴットソース

栄養成分

エネルギー 176kcal
たん白質 14.5g
脂質 8.1g
炭水化物 9.0g

材料

魚のラビゴットソース(2人分)

白身魚 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
適宜
赤玉葱 20g
玉葱 20g
きゅうり 40g
トマト(湯むき) 40g
大さじ1強
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1と1/2
オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 魚に塩こしょうをする。野菜は粗みじんに切る。
  2. 酢の中にオリーブオイルを加え混ぜる。レモン汁と砂糖も入れ、塩こしょうで味を整える。
  3. 2に野菜を加えてソースを作る。
  4. 魚は小麦粉をまぶし、余分な粉ははたき、熱したフライパンに油をしいて 焼き色がつくまで焼く。
  5. 魚にソースをかけて完成。
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