フィオーレクッキングFIORE COOKING
魚のラビゴットソース
2020年09月16日栄養成分
エネルギー | 176kcal |
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たん白質 | 14.5g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 9.0g |
材料
魚のラビゴットソース(2人分)
白身魚 | 2切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
油 | 適宜 |
赤玉葱 | 20g |
玉葱 | 20g |
きゅうり | 40g |
トマト(湯むき) | 40g |
酢 | 大さじ1強 |
レモン汁 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
- 魚に塩こしょうをする。野菜は粗みじんに切る。
- 酢の中にオリーブオイルを加え混ぜる。レモン汁と砂糖も入れ、塩こしょうで味を整える。
- 2に野菜を加えてソースを作る。
- 魚は小麦粉をまぶし、余分な粉ははたき、熱したフライパンに油をしいて 焼き色がつくまで焼く。
- 魚にソースをかけて完成。