フィオーレクッキングFIORE COOKING
南瓜のいとこ煮
2021年06月10日栄養成分
エネルギー | 119kcal |
---|---|
たん白質 | 4.4g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 4.8g |
材料
南瓜のいとこ煮(2人分)
南瓜 | 140g |
---|---|
小豆 | 30g |
砂糖 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
南瓜のいとこ煮
- 南瓜は一口大に切り、ところどころ皮をむいて面取りをする。
- 小豆はたっぷりの水を加え、強火で煮る。沸騰し煮立ったらゆでこぼし、再び5倍量ほどの水を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 2に南瓜と調味料を入れて落し蓋をして煮る。南瓜がやわらかく味がなじんだら完成。