フィオーレクッキングFIORE COOKING

南瓜のいとこ煮

2021年06月10日
南瓜のいとこ煮

栄養成分

エネルギー 119kcal
たん白質 4.4g
脂質 0.4g
炭水化物 4.8g

材料

南瓜のいとこ煮(2人分)

南瓜 140g
小豆 30g
砂糖 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
少々

南瓜のいとこ煮

  1. 南瓜は一口大に切り、ところどころ皮をむいて面取りをする。
  2. 小豆はたっぷりの水を加え、強火で煮る。沸騰し煮立ったらゆでこぼし、再び5倍量ほどの水を入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 2に南瓜と調味料を入れて落し蓋をして煮る。南瓜がやわらかく味がなじんだら完成。
*小豆はゆで小豆でもOK!その際は南瓜を煮てからゆで小豆を入れて下さい。 クッキング一覧へ戻る