フィオーレクッキングFIORE COOKING
南瓜のいとこ煮
2021年06月10日
栄養成分
| エネルギー | 119kcal |
|---|---|
| たん白質 | 4.4g |
| 脂質 | 0.4g |
| 炭水化物 | 4.8g |
材料
南瓜のいとこ煮(2人分)
| 南瓜 | 140g |
|---|---|
| 小豆 | 30g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
南瓜のいとこ煮
- 南瓜は一口大に切り、ところどころ皮をむいて面取りをする。
- 小豆はたっぷりの水を加え、強火で煮る。沸騰し煮立ったらゆでこぼし、再び5倍量ほどの水を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 2に南瓜と調味料を入れて落し蓋をして煮る。南瓜がやわらかく味がなじんだら完成。
