フィオーレクッキングFIORE COOKING
さつまいものレモン煮
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 84kcal |
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たん白質 | 0.6g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 20.3g |
材料
さつまいものレモン煮(2人分)
さつまいも | 1/2本(100g) |
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レモンスライス | 2枚 |
レモン汁 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- さつまいもは1cmほどの輪切りにし、水にさらす。
- 水を切ったさつまいもを鍋に並べ、かぶるくらいの水をいれる。
- レモン・レモン汁・砂糖を入れ落とし蓋をし、弱火で10分ほど煮る(竹串が通るまで)
- そのまましばらく置き味を含ませて完成