フィオーレクッキングFIORE COOKING
さつまいものレモン煮
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 84kcal |
|---|---|
| たん白質 | 0.6g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 20.3g |
材料
さつまいものレモン煮(2人分)
| さつまいも | 1/2本(100g) |
|---|---|
| レモンスライス | 2枚 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- さつまいもは1cmほどの輪切りにし、水にさらす。
- 水を切ったさつまいもを鍋に並べ、かぶるくらいの水をいれる。
- レモン・レモン汁・砂糖を入れ落とし蓋をし、弱火で10分ほど煮る(竹串が通るまで)
- そのまましばらく置き味を含ませて完成
