フィオーレクッキングFIORE COOKING
煮込みハンバーグ
2020年02月13日材料
煮込みハンバーグ(2人分)
合挽きミンチ | 150g |
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玉ねぎ | 80g(約1/2個) |
人参 | 20g |
パン粉 | 大さじ 3 |
牛乳 | パン粉を浸す程度 |
卵 | 1/2個 |
塩・こしょう・ナツメグ | 適量 |
デミソース
トマト缶 | 60g |
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デミ缶 | 100g |
ケチャップ | 大さじ 1 |
赤ワイン | 大さじ 2 |
コンソメ | 少量 |
付合せ
じゃが芋 | 30g |
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人参 | 20g |
ヤングコーン | 1 |
ブリッコリー | 30g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、しんなりするまで炒めておく
- ● 合挽きミンチ
● 1.の玉ねぎ
● みじん切りにした人参
● 牛乳に浸したパン粉
● 卵
を加えよくこね、塩・こしょう・ナツメグを加える - 2.のネタを丸めてフライパンで両面を焼く
※中まで火が通らなくてよい