フィオーレクッキングFIORE COOKING

枝豆の落とし揚げ

2020年02月13日
枝豆の落とし揚げ

栄養成分

エネルギー 369kcal
たん白質 34.1g
脂質 14.9g
炭水化物 19.7g

材料

枝豆の落とし揚げ (2人分)

木綿豆腐 150g(1/2丁)
やまといも 60g(長芋でも可)
魚のすり身 60g
むきえび 40g
にんじん 10g
ゆで枝豆 20g
きくらげ 少々
たまねぎ 30g
三つ葉 適宜
味噌 9g(小さじ11/2)
1/2個
しょうが汁 適宜
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜
大根おろし・しょうゆ 適宜

作り方

  1. 豆腐は軽く重しをし水気をきる。
  2. 野菜の下ごしらえをする。たまねぎ・にんじんは粗刻み。きくらげは水に戻して細かく切る。枝豆はゆがいておく。
  3. すり鉢に水気を切った豆腐、すりおろしたやまといも、すり身、むきえび、卵、塩を加えよくすり混ぜる。1を入れて混ぜ、手に油を付けて形よくまとめる。
  4. 3に小麦粉を軽くまぶし、170℃の油で2~3分色づく程度に揚げる。
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