フィオーレクッキングFIORE COOKING
バナナケーキ
2020年02月13日材料
バナナケーキ(16cmケーキ型:パウンド型でも可)
バナナ | 2本 |
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卵 | 2個 |
砂糖 | 80g |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 30g(大2 1/2) |
薄力粉 | 120g |
ペーキングパウダー | 4g(小1) |
下準備
・バナナ1本はフォークで潰し、1本は輪切りにする。
・薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
・型には、クッキングシートを敷くか、バターを塗っておく。
作り方
- 卵・砂糖・塩・サラダ油を泡立て器で混ぜる。
- 潰したバナナとふるった粉類を加え、ゴムべらで混ぜ、型に流す。
- トントンと空気を抜き、輪切りにしたバナナをのせ、180度のオーブンで30~35分焼く。
- 竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。
1人分(1/8)
エネルギー 169kcal
たんぱく質 3g
脂質 5.4g
炭水化物 26.5g