フィオーレクッキングFIORE COOKING

バナナケーキ

2020年02月13日
バナナケーキ

材料

バナナケーキ(16cmケーキ型:パウンド型でも可)

バナナ 2本
2個
砂糖 80g
ひとつまみ
サラダ油 30g(大2 1/2)
薄力粉 120g
ペーキングパウダー 4g(小1)

下準備

・バナナ1本はフォークで潰し、1本は輪切りにする。
・薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
・型には、クッキングシートを敷くか、バターを塗っておく。

作り方

  1. 卵・砂糖・塩・サラダ油を泡立て器で混ぜる。
  2. 潰したバナナとふるった粉類を加え、ゴムべらで混ぜ、型に流す。
  3. トントンと空気を抜き、輪切りにしたバナナをのせ、180度のオーブンで30~35分焼く。
  4. 竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。

1人分(1/8)

エネルギー 169kcal
たんぱく質 3g
脂質     5.4g
炭水化物  26.5g

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