フィオーレクッキングFIORE COOKING
鮭のバジルソースかけ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 225kcal |
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たん白質 | 27g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 10.7g |
材料
鮭のバジルソースかけ(2人分)
鮭 | 2切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
玉葱 | 1/2個(粗みじん) |
南瓜 | 1/8個(角切り・・・レンジでかためにチン) |
ズッキーニ | 1/2本(角切り) |
ピーマン | 1/2個(さいの目切り) |
トマト缶 | 1/2缶 |
バジル | 2・3枚(粗みじん切(飾り用含まず)) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
コンソメ | 少々 |
作り方
- 鮭に塩こしょうをして、フライパンで焼く。
- ソースを作る。オリーブ油をひき、たまねぎを炒め(みじん切にしたにんにくも加えると美味しいです。)ズッキーニ、ピーマンも加え炒める。レンジでチンしたかぼちゃとトマト缶を加え、沸騰してきたら、コンソメ、塩こしょう、バジルで 味をととのえる。
- 1の鮭に、たっぷりのバジルトマトソースをかけ、出来上がり。