フィオーレクッキングFIORE COOKING

鮭のバジルソースかけ

2020年02月14日
鮭のバジルソースかけ

栄養成分

エネルギー 225kcal
たん白質 27g
脂質 7.3g
炭水化物 10.7g

材料

鮭のバジルソースかけ(2人分)

2切れ
塩・こしょう 少々
玉葱 1/2個(粗みじん)
南瓜 1/8個(角切り・・・レンジでかためにチン)
ズッキーニ 1/2本(角切り)
ピーマン 1/2個(さいの目切り)
トマト缶 1/2缶
バジル 2・3枚(粗みじん切(飾り用含まず))
オリーブ油 大さじ1
コンソメ 少々

作り方

  1. 鮭に塩こしょうをして、フライパンで焼く。
  2. ソースを作る。オリーブ油をひき、たまねぎを炒め(みじん切にしたにんにくも加えると美味しいです。)ズッキーニ、ピーマンも加え炒める。レンジでチンしたかぼちゃとトマト缶を加え、沸騰してきたら、コンソメ、塩こしょう、バジルで 味をととのえる。
  3. 1の鮭に、たっぷりのバジルトマトソースをかけ、出来上がり。
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