フィオーレクッキングFIORE COOKING
鰯のパン粉焼き
2020年02月14日
献立
〇 鰯のパン粉焼き
〇 ゴーヤのマヨネーズ和え
〇 薩摩芋と林檎のレモン煮
〇 ビシソワーズ
〇 ヨーグルト
栄養成分
| エネルギー | 832kcal |
|---|---|
| たん白質 | 31.6g |
| 脂質 | 29.5g |
| 炭水化物 | 29.5g |
材料
鰯のパン粉焼き(2人分)
| 鰯 | 2尾 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| カレー粉 | 小さじ 1 |
| パセリ | 大さじ 1 |
| バジル | 2枚 |
| チーズ粉 | 大さじ 1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ 1/2 |
付合せ
レタス
トマト
ブロッコリー
レモン
作り方
- 鰯は頭・内臓をとり手開きにし、塩・こしょうをふる
- ● パン粉
● カレー粉
● パセリ
● バジル
● チーズ粉
● オリーブ油
をよく混ぜ、鰯の上にのせる - 200℃のオーブンで15分焼く
- 彩り良く盛る
※油で揚げないのでカロリーダウン!
見た目、食べごたえは揚げ物のようです
是非、お試しください
