フィオーレクッキングFIORE COOKING
ひじきときゅうりの中華和え
2022年05月30日
栄養成分
| エネルギー | 73kcal |
|---|---|
| たん白質 | 2.0g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 3.6g |
材料
ひじきときゅうりの中華和え(2人分)
| ひじき | 10g |
|---|---|
| きゅうり | 30g |
| にんじん | 20g |
| 油揚げ | 10g |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
ひじきときゅうりの中華和え
- ひじきはもどして、ボイルする。
- きゅうりは薄切りし、塩もみして水気をきる。
- にんじんはせん切りし、ボイルする。
- 油揚げは油抜きし、細切りする。
- 調味料で味付けして完成。
