フィオーレクッキングFIORE COOKING

ひじきときゅうりの中華和え

2022年05月30日
ひじきときゅうりの中華和え

栄養成分

エネルギー 73kcal
たん白質 2.0g
脂質 6.8g
炭水化物 3.6g

材料

ひじきときゅうりの中華和え(2人分)

ひじき 10g
きゅうり 30g
にんじん 20g
油揚げ 10g
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1と1/2
少々

ひじきときゅうりの中華和え

  1. ひじきはもどして、ボイルする。
  2. きゅうりは薄切りし、塩もみして水気をきる。
  3. にんじんはせん切りし、ボイルする。
  4. 油揚げは油抜きし、細切りする。
  5. 調味料で味付けして完成。
*油揚げのかわりに、ささみやツナを入れてもよいです。 クッキング一覧へ戻る