フィオーレクッキングFIORE COOKING
魚のずんだ焼き
2022年08月19日栄養成分
エネルギー | 164kcal |
---|---|
たん白質 | 16.7g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 4.4g |
材料
魚のずんだ焼き(2人分)
白身魚 | 2切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
むき枝豆(冷凍) | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
魚のずんだ焼き
- 魚に塩と酒をしておく。
- 枝豆はボイルし、薄皮をむく。
- 2の枝豆を、すり鉢で潰すかフードプロセッサーにかけ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 魚をオーブントースターか魚焼きグリルで8割ほど火を通した後、一旦取り出し、ずんだあんを魚の上にのせて、再度焼いて完成。