フィオーレクッキングFIORE COOKING

魚のずんだ焼き

2022年08月19日
魚のずんだ焼き

栄養成分

エネルギー 164kcal
たん白質 16.7g
脂質 9.9g
炭水化物 4.4g

材料

魚のずんだ焼き(2人分)

白身魚 2切れ
少々
少々
むき枝豆(冷凍) 40g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
薄口醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1

魚のずんだ焼き

  1. 魚に塩と酒をしておく。
  2. 枝豆はボイルし、薄皮をむく。
  3. 2の枝豆を、すり鉢で潰すかフードプロセッサーにかけ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 魚をオーブントースターか魚焼きグリルで8割ほど火を通した後、一旦取り出し、ずんだあんを魚の上にのせて、再度焼いて完成。
*枝豆をグリンピースにかえてもよいです。 クッキング一覧へ戻る