フィオーレクッキングFIORE COOKING

鶏肉のふわふわピカタ

2020年02月14日
鶏肉のふわふわピカタ

栄養成分

エネルギー 278kcal
たん白質 27.4g
脂質 11.6g
塩分 2.0g

材料

鶏肉のふわふわピカタ(2人分)

鶏もも 120g×?
塩コショウ 少々
うすくちしょうゆ 小さじ1
料理酒 小さじ1
小麦粉 小さじ2
1個
うすくちしょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
粉チーズ 小さじ2
塩コショウ 少々
サラダ油 適宜
キャベツ 30g
レッドキャベツ 10g
にんじん 10g
じゃがいも 30g
クレソン 10g
ドレッシング 適宜

作り方

  1. 鶏肉に塩コショウ、しょうゆ、酒で下味をつける。
  2. 1の鶏肉に粉をはたき、油をひいたフライパンで軽く焼く。(中まで火が通らなくても大丈夫です。)
  3. 卵をボールに割り、しょうゆ、みりん、粉チーズ、塩コショウで調味し、湯せんで火にかける。(ふわふわになるように、軽く泡立てながら。)
  4. 2の鶏肉に3の卵をかけ、オーブンで焼き、中まで火を通す。
  5. 付け合せの野菜を盛り付け、4をのせて出来上がり。(付け合せの野菜はお好みで。)
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