フィオーレクッキングFIORE COOKING
鶏肉のふわふわピカタ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 278kcal |
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たん白質 | 27.4g |
脂質 | 11.6g |
塩分 | 2.0g |
材料
鶏肉のふわふわピカタ(2人分)
鶏もも | 120g×? |
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塩コショウ | 少々 |
うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ1 |
小麦粉 | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
キャベツ | 30g |
レッドキャベツ | 10g |
にんじん | 10g |
じゃがいも | 30g |
クレソン | 10g |
ドレッシング | 適宜 |
作り方
- 鶏肉に塩コショウ、しょうゆ、酒で下味をつける。
- 1の鶏肉に粉をはたき、油をひいたフライパンで軽く焼く。(中まで火が通らなくても大丈夫です。)
- 卵をボールに割り、しょうゆ、みりん、粉チーズ、塩コショウで調味し、湯せんで火にかける。(ふわふわになるように、軽く泡立てながら。)
- 2の鶏肉に3の卵をかけ、オーブンで焼き、中まで火を通す。
- 付け合せの野菜を盛り付け、4をのせて出来上がり。(付け合せの野菜はお好みで。)