フィオーレクッキングFIORE COOKING
		にんじんケーキ
2020年02月14日
				栄養成分
| エネルギー | 137kcal | 
|---|---|
| たん白質 | 2.4g | 
| 脂質 | 6.5g | 
| 炭水化物 | 16.5g | 
材料
にんじんケーキ(リング型1台分)
| にんじん | 1本 | 
|---|---|
| 卵 | 2個 | 
| 砂糖 | 60g | 
| サラダ油 | 50g | 
| 薄力粉 | 120g | 
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | 
| シナモン | 小さじ1/2 | 
| アーモンドスライス | 適宜 | 
作り方
- スライスしたにんじんと、卵、砂糖、油をミキサーにかけピューレ状にし、ボールにうつす。
 - 1のボールに、薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるい入れ、混ぜる。
 - リング型に油を塗り、2を流しいれる。(ケーキ型も同様)
 - 170℃のオーブンで、40分焼き、出来上がり。
 
