フィオーレクッキングFIORE COOKING

にんじんケーキ

2020年02月14日
にんじんケーキ

栄養成分

エネルギー 137kcal
たん白質 2.4g
脂質 6.5g
炭水化物 16.5g

材料

にんじんケーキ(リング型1台分)

にんじん 1本
2個
砂糖 60g
サラダ油 50g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
アーモンドスライス 適宜

作り方

  1. スライスしたにんじんと、卵、砂糖、油をミキサーにかけピューレ状にし、ボールにうつす。
  2. 1のボールに、薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるい入れ、混ぜる。
  3. リング型に油を塗り、2を流しいれる。(ケーキ型も同様)
  4. 170℃のオーブンで、40分焼き、出来上がり。
クッキング一覧へ戻る