フィオーレクッキングFIORE COOKING
にんじんケーキ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 137kcal |
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たん白質 | 2.4g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 16.5g |
材料
にんじんケーキ(リング型1台分)
にんじん | 1本 |
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卵 | 2個 |
砂糖 | 60g |
サラダ油 | 50g |
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
シナモン | 小さじ1/2 |
アーモンドスライス | 適宜 |
作り方
- スライスしたにんじんと、卵、砂糖、油をミキサーにかけピューレ状にし、ボールにうつす。
- 1のボールに、薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるい入れ、混ぜる。
- リング型に油を塗り、2を流しいれる。(ケーキ型も同様)
- 170℃のオーブンで、40分焼き、出来上がり。