フィオーレクッキングFIORE COOKING
ドライカレー
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 620kcal |
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たん白質 | 27g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 20g |
材料
ドライカレー(2人分)
ごはん | 300g |
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合びき肉 | 200g |
たまねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2個 |
ピーマン | 小2個 |
赤パプリカ | 中1個 |
カレー粉 | 小さじ2 |
コンソメ | 少々 |
ウスターソース | 適量 |
砂糖 | 適量 |
かぼちゃ | 薄切り2枚 |
なす | 薄切り2枚 |
オクラ | 2本 |
油 | 適量 |
作り方
- 油を敷いた鍋に合いびき肉を炒める。色が変わってきたら、みじん切にした野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 炒められたら、お湯に溶かしたコンソメとカレー粉を入れて、鍋を木べらでこすった時に、鍋の底が見えるくらいまでしばらく煮詰める。ウスターソースと砂糖で味を整える。
- 皿にごはんを盛り付けてルーをかけ、その上に素揚げしたかぼちゃとなす、オクラを飾って出来上がり。