フィオーレクッキングFIORE COOKING
ドライカレー
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 620kcal |
|---|---|
| たん白質 | 27g |
| 脂質 | 21.2g |
| 炭水化物 | 20g |
材料
ドライカレー(2人分)
| ごはん | 300g |
|---|---|
| 合びき肉 | 200g |
| たまねぎ | 中1個 |
| にんじん | 中1/2個 |
| ピーマン | 小2個 |
| 赤パプリカ | 中1個 |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| コンソメ | 少々 |
| ウスターソース | 適量 |
| 砂糖 | 適量 |
| かぼちゃ | 薄切り2枚 |
| なす | 薄切り2枚 |
| オクラ | 2本 |
| 油 | 適量 |
作り方
- 油を敷いた鍋に合いびき肉を炒める。色が変わってきたら、みじん切にした野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 炒められたら、お湯に溶かしたコンソメとカレー粉を入れて、鍋を木べらでこすった時に、鍋の底が見えるくらいまでしばらく煮詰める。ウスターソースと砂糖で味を整える。
- 皿にごはんを盛り付けてルーをかけ、その上に素揚げしたかぼちゃとなす、オクラを飾って出来上がり。
