フィオーレクッキングFIORE COOKING

ドライカレー

2020年02月14日
ドライカレー

栄養成分

エネルギー 620kcal
たん白質 27g
脂質 21.2g
炭水化物 20g

材料

ドライカレー(2人分)

ごはん 300g
合びき肉 200g
たまねぎ 中1個
にんじん 中1/2個
ピーマン 小2個
赤パプリカ 中1個
カレー粉 小さじ2
コンソメ 少々
ウスターソース 適量
砂糖 適量
かぼちゃ 薄切り2枚
なす 薄切り2枚
オクラ 2本
適量

作り方

  1. 油を敷いた鍋に合いびき肉を炒める。色が変わってきたら、みじん切にした野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 炒められたら、お湯に溶かしたコンソメとカレー粉を入れて、鍋を木べらでこすった時に、鍋の底が見えるくらいまでしばらく煮詰める。ウスターソースと砂糖で味を整える。
  3. 皿にごはんを盛り付けてルーをかけ、その上に素揚げしたかぼちゃとなす、オクラを飾って出来上がり。
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