フィオーレクッキングFIORE COOKING
カスタード
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 490kcal |
---|---|
たん白質 | 15g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 78g |
材料
ドライカレー(2人分)
卵 | 1個 |
---|---|
砂糖 | 50g |
薄力粉 | 30g |
牛乳 | 200cc |
食パン | 1枚 |
フルーツ | お好みで |
作り方
- 鍋で卵と砂糖を混ぜ,薄力粉を加えてよく混ぜる。混ぜたら牛乳を少しずつ加えてその都度良く混ぜる。
- 中火にかけて焦がさないように混ぜ続け,とろみが付いてきたら弱火にする。
- 好みの固さになったら火からおろす。
- 耐熱皿(ココットなど)に三角にきった食パンを入れ,オーブンで10分ほど焼き,形を整える。焼きあがったら,先に作ったカスタードを中央にかけて乗せ好みのフルーツを乗せるたら出来上がり.温かいままでも冷やしても美味しい♪