フィオーレクッキングFIORE COOKING

カスタード

2020年02月14日
カスタード

栄養成分

エネルギー 490kcal
たん白質 15g
脂質 13.2g
炭水化物 78g

材料

ドライカレー(2人分)

1個
砂糖 50g
薄力粉 30g
牛乳 200cc
食パン 1枚
フルーツ お好みで

作り方

  1. 鍋で卵と砂糖を混ぜ,薄力粉を加えてよく混ぜる。混ぜたら牛乳を少しずつ加えてその都度良く混ぜる。
  2. 中火にかけて焦がさないように混ぜ続け,とろみが付いてきたら弱火にする。
  3. 好みの固さになったら火からおろす。
  4. 耐熱皿(ココットなど)に三角にきった食パンを入れ,オーブンで10分ほど焼き,形を整える。焼きあがったら,先に作ったカスタードを中央にかけて乗せ好みのフルーツを乗せるたら出来上がり.温かいままでも冷やしても美味しい♪
クッキング一覧へ戻る