フィオーレクッキングFIORE COOKING

カスタードプリン

2020年02月14日
カスタードプリン

栄養成分

エネルギー 294kcal
たん白質 10g
脂質 9.9g
炭水化物 39.6g

材料

カスタードプリン(4つ分)

牛乳 500cc
4つ
砂糖 70g
バニラエッセンス 少々

カラメルソース

砂糖 70g
大さじ3

作り方

  1. 牛乳をレンジで1分ほど加熱し砂糖を加え混ぜる。
  2. 卵を溶いて1と混ぜ合わせ裏ごしする。裏ごししたものに,バニラエッセンスを少々加える。
  3. 湯気のたった蒸し器に入れて弱火で10分。竹串をさして液が染み出てこなければ,火からおろす。
  4. カラメルソースを作る。小鍋に砂糖を入れ薄茶色になるくらいまで火にかける。大きな泡が出てきたら湯を加えて伸ばす。
  5. 3にかけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
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